首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开十一届旗委第76次常委(扩大)会议
发布:2018-11-02 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

11月2日,阿右旗旗委书记杨海主持召开十一届旗委第76次常委(扩大)会议,传达学习自治区党委十届七次全委会议、2018年第32次盟委委员(扩大)会议,以及近期区、盟领导讲话和重要文件精神,安排部署全旗贯彻落实工作。旗委副书记、旗长罗志伟,旗政协主席韩林润等在家的旗委常委、旗处级领导出席会议。


会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各苏木镇、各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,深刻认识深化机构改革的重大意义,坚决贯彻执行自治区机构改革方案、实施意见和关于盟市旗县(市、区)机构改革的总体意见,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,不折不扣落实好各项改革任务,确保机构改革工作如期圆满完成。

就做好机构改革工作,杨海强调,要稳妥有序抓好机构改革工作,各苏木镇、各部门要着力在学深悟透上下功夫,把政策学习到位、领会到位、贯彻到位,对“如何改、怎样改”要做到心中有数;各党委、党组主要负责同志要主动担当、积极作为,安排好时间表、路线图,重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实,确保机构改革工作有序推进;要统筹好机构改革和发展之间的关系,机构改革和发展两手都要抓、两手都要硬;要把纪律和规矩挺在前面,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,坚决做到令行禁止,确保机构改革过程中秩序不乱、工作不断、干劲不减。

就不折不扣抓好专项整治工作,杨海强调,要坚持从旗委、政府做起,成立整改工作小组,带头抓整改、促落实。要建立整改落实销号制度,整改一项销号一项,做到事事有回音、件件有着落。旗委政法委要会同旗纪委监委、公安局,做好“扫黑除恶专项斗争”领域整改汇总工作;旗委组织部要会同旗民政局,做好“推进‘三务’公开”领域整改汇总工作,旗纪委监委负责做好“扶贫领域、‘雁过拔毛’和作风问题专项整治”“形式主义官僚主义‘十种表现’专项整治”领域整改汇总工作,旗财政局要会同各苏木镇和旗农牧、林业等惠农惠牧部门,做好“‘一卡通’清查核查”领域整改工作。旗委办负责整改落实情况的总体汇总,并经旗委审核同意后,于11月26日前报盟纪委。各苏木镇、相关责任单位要对照提示清单,逐一梳理查摆,认真抓好整改落实

就做好年底各项工作,杨海要求,要圆满完成好年度目标任务,各级各部门要认真对照年初确定的责任目标,加强对各项任务完成情况的梳理盘点,对照工作部署逐项对接、逐条落实,全面完成好2018年确定的各项目标任务;要提前谋划好2019年重点工作,各苏木镇、各部门对重点产业、基础设施建设等重大项目,要早研究、早准备、早行动,利用冬季几个月的时间抓紧做好项目前期工作,确保明年一开春就能开工建设;要认真做好信访维稳工作,紧盯拖欠农民工工资、草牧场纠纷和房地产开发等重点领域,扎实做好矛盾纠纷隐患排查化解工作;要持续抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,重点加强对矿山生产、危化企业生产设备、道路交通等领域的排查整治,严防安全生产事故发生;要从严抓好民族宗教工作,统战等相关部门要以自治区宗教自查整改为契机,在扎实抓好问题整改的基础上,认真组织开展自查,抓好民族宗教政策学习宣传等工作,全力做好配合中央督察组对民族宗教督察的准备工作,确保经得起督察。

各苏木镇、旗直各部门主要负责同志参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号