首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗:面对面指问题 实打实压责任
发布:2018-11-06 | 作者:董永斌 | 来源: 阿右旗纪委监委办公室 | 查看:

11月5日,阿右旗旗委召开党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。旗委副书记马兆锋集体约谈了7个苏木镇党委书记、纪委书记,旗纪委副书记、监委副主任王维利陪同约谈。约谈会面对面、实打实指出了各苏木镇党委、纪委在落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的突出问题,明确提出整改要求,压实责任、传导压力,推动基层党风廉政建设“两个责任”落到实处。


会议指出,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,各级党委一定要认清当前形势,坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实将“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处严肃党内政治生活,净化党内政治生态,严明党的政治纪律,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。


会议要求,要坚持问题导向,正视问题,查找根源,认真思考问题发生的根源所在进一步厘清并压实“两个责任”。各苏木镇党委要认真对标对表、举一反三,彻底抓好整改落实,建立台账,一一整改。各苏木镇纪委要坚守“监督的监督”定位,聚焦监督执纪问责主业,协助党委抓好党风廉政建设。

会议强调,此次约谈会既是一次咬耳扯袖的提醒会,也是一次统一思想的动员会,各苏木镇党委书记、纪委书记要带头廉洁自律,坚守清廉底线,始终绷紧纪律这根弦。要以此次约谈为契机,正视存在问题,深刻反思原因,不折不扣抓好整改,把全面从严治党不断引向深入。

会上,被约谈各苏木镇党委书记、纪委书记逐一针对存在的问题,就下一步工作举措作了表态发言。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号