您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

杨海主持召开阿右旗委常委班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

11月28日,阿右旗委书记杨海主持召开旗委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。盟主题教育第九组指导组组长傅国华出席指导会议。

研讨会上,杨海以《深刻认识中国特色社会主义显著优势与全国同步决胜全面小康社会》为题,结合旗情实际,从“坚持党的全面领导是执政根基、坚持人民当家作主制度体系是根本宗旨、坚持生态优先绿色发展是奋斗目标”三个方面做了研讨发言。罗志伟、马兆锋、杨卫智、杨少春、王东分别围绕“党的十九届四中全会精神,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,党史、新中国史三个方面作了研讨发言,联系思想工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既谈了认识体会,又查找了问题差距,进一步明确了努力方向。其他常委班子成员作了书面交流。

杨海指出,扎实开展主题教育是当前一项重要政治任务,要持之以恒、久久为功,将主题教育抓好抓实抓出成效。大家要切实强化思想认识,按照中央、自治区党委和盟委的安排部署,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终坚持高标准严要求,不断推动主题教育向纵深开展。

杨海强调,要学思悟贯通,推进理论学习再深入,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,主动将新思想、新理念运用在优化营商环境、推动经济高质量发展、推进生态文明建设等重点工作中。要坚持问题导向,将问题检视再具体,各级各部门要把抓好问题检视作为发现不足、补齐短板、推动工作的重要契机,旗处级领导干部要带头查摆问题,持续深入推进检视整改,做到即知即改、立行立改,向旗委和各族群众交一份满意的答卷,推动主题教育取得新进步、新成效。要坚定理想信念,将工作作风再改进,各级党员干部要始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,牢记肩负的初心使命,一心一意、脚踏实地地推动工作,充分发扬“四千精神”和“骆驼精神”,搞好调查研究,密切联系群众。在实现“第一个百年奋斗目标”的收官之年,做到同步迈入全面小康社会,不落一人、不落一户,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要完善整改措施,将民主生活会再细化,认真抓好工作落实,细化整改措施,落实整改责任,切实取得让各族人民群众看得见、摸得着、感受得到的成效。



编辑:
信息来源:阿右旗新闻中心 作者:马语
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统