您当前的位置:首页
 > 互动交流 > 在线访谈

杨海:全力做好绿色发展“五篇大文章” 推动特色化旗域经济高质量发展实现新突破

——访阿右旗旗委书记  杨海


“党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和不辱使命的历史担当。全会全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,提出了13个‘坚持和完善’,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循、指明了前进方向。”近日,就阿右旗如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,阿右旗旗委书记杨海接受了专访。

杨海表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全旗各级党组织和广大党员干部要按照中央、自治区党委和盟委的部署安排,深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,切实用全会精神统一思想、凝聚力量,指导实践、推动工作,多措并举把全会确定的各项目标任务落实到位,全力推动特色化旗域经济高质量发展。

一是扎实开展学习培训。旗委理论学习中心组要把学习党的十九届四中全会精神作为重点内容,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取专题研讨、辅导报告、座谈交流、讲授党课等形式,集中时间对旗处级党员领导干部进行系统培训,在学懂弄通做实上下功夫,带头做制度执行的表率。旗委党校要把学习全会精神作为干部教育培训的必修课,通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,推动党的十九届四中全会精神入脑入心。

二是集中开展宣讲活动。从现在起到明年初,在全旗范围内集中开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,组成宣讲团深入企业、农牧区、机关、校园、社区进行宣讲。注重运用民族语言抓好面向少数民族群众的宣传宣讲,着力增强宣讲的思想性、针对性、生动性,把党的十九届四中全会精神讲清楚、讲明白,让百姓听得懂、能领会、可落实。

三是精心组织新闻宣传。要精心策划、集中报道,大力宣传党的十九届四中全会的重大意义,宣传全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,引导全旗广大党员干部深刻把握精神实质和核心要义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

四是在共建共享中保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,不断在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,优先发展教育事业,提高就业质量和人民群众收入水平,加强社会保障体系建设,深入推进脱贫攻坚,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

五是奋发有为做好当前重点工作。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,突出抓好经济运行,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力做好巴丹吉林沙漠世界自然遗产保护与生态文明建设相结合,特色沙产业、驼产业与生态文明建设相结合,文化旅游业与生态文明建设相结合,新能源产业与生态文明建设相结合,特色工业与生态文明建设相结合的绿色发展“五篇大文章”,努力完成全年目标任务,推动特色化旗域经济高质量发展实现新突破。

编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统