您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

盟民委副调研员哈斯乌拉一行到阿右旗调研民族团结进步创建工作

8月14日15日,盟民委党组成员、副处级调研员哈斯乌拉一行到阿右旗就民族团结进步创建工作开展情况进行调研指导。阿右旗委常委、统战部部长付元年、统战部副部长伊拉图、民委主任孟和楚鲁陪同调研。

调研组一行先后深入阿右旗阿拉腾朝格苏木、那仁布拉格嘎查、特布希庙、阿右旗人民法院、巴丹吉林镇满达社区、团结社区、边境管理大队、康复托养中心、创业孵化园、巴丹吉林镇收费站、内蒙古雅布赖盐化集团有限公司、阿拉腾敖包镇曙光社区、边境管理派出所等地,就民族团结进步创建工作进展情况进行了调研指导。调研组每到一处,都认真细致的查阅档案资料、听取工作汇报,并结合各单位工作实际进行针对性的指导。督促各单位按照《阿拉善盟创建“全国民族团结进步示范盟”实施意见》《阿拉善盟创建“全国民族团结进步示范盟”工作分工方案》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》《关于在全盟各族干部群众中开展马克思主义民族观和党的民族政策宣传教育活动的通知》《关于做好民族团结进步创建“七进”样板示范点申报工作的通知》等文件精神,认真贯彻落实创建工作要求。

8月15日上午,阿右旗组织召开了专题工作汇报会,会议由副旗长康建军主持召开,旗委常委、统战部部长付元年进行了工作汇报。哈斯乌拉对阿右旗民族团结进步创建工作给予了充分肯定,强调今后要进一步提高政治站位,加强统筹协作,不断总结提炼,树立典型,对照“八个一”标准,打造样板示范点,继续做好民族团结进步创建工作。


编辑:
信息来源:旗新闻中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统