您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

“民族团结一家亲”系列活动之 民族融合结硕果 边城盛开团结花

阿右旗巴丹吉林镇满达社区民族团结工作以民族团结进步活动月为契机,进一步加强民族团结、传承民族文化、丰富少数民族群众文化生活,大力宣传各民族守望相助的优良品质,以加强民族交往、交流、交融,促进各民族和睦相处,和衷共济、和谐发展为目标,努力开创社区民族团结进步的新局面,为建设富裕、文明、绿色、幸福的社区作出新的更大贡献。

广泛宣传,营造氛围。阿右旗满达社区充分利用社区党建各类资源,积极推进党建工作有效开展,加强社区党组织和共建单位党组织的沟通和交流,4月3日,为帮助辖区蒙古族党员群众深入了解习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,将少数民族群众凝聚到党和国家的大事上来,社区在旗委宣传部的指导下,邀请阿拉善职业技术学院党委副书记、纪委书记、副教授刘孟和吉日格勒,用蒙语给辖区蒙古族党员群众进行了全国“两会”精神宣讲。通过此次学习让社区蒙古族党员群众对全国“两会”精神有了更深层次的理解,并结合自身实际在脱贫攻坚、增进民族团结、守望相助中发挥自身的积极作用,为家国建设出力,为全面建成小康社会努力奋斗,为推动社区和谐稳定发展做出应有的贡献!

深入学习,推动落实。为全面推进社区民族团结进步工作,积极引导各少数民族群众积极参与民族团结活动,在社区形成“民族团结人人有责,民族团结人人共享”的浓厚氛围,4月23日,社区走进旗直属蒙古族完全小学开展了“书香飘万家”亲子阅读暨家风家教宣传月活动。此次活动不但鼓励同学们多读书、读好书,从书中获取更多知识,还积极引导同学们爱国爱家、尊重长辈、团结友爱的良好精神风貌,促进形成积极向上,人人好学的良好社会氛围。

开展活动,注重实效。为拉近社区与各少数民族群众之间的距离,使各少数民族群众感受到社区大家庭的温暖,推动民族团结进步事业发展。9月20日,为共同庆祝中华人民共和国成立70周年及我旗“2019·国际巴丹吉林沙漠文化旅游节”,社区党支部与共建单位旗水务局开展“庆祝新中国成立70周年群众性大合唱活动”,社区党员、旗水务局党组、少数民族党员及群众共50余人演唱了“歌唱祖国”“我和我的祖国”等经典爱国主义歌曲。这次爱国主义歌曲传唱活动充分展示了社区党员及各少数民族群众的风采与才华,丰富了群众文化生活,增进党员对党对祖国的热爱,共同促进和谐幸福生活的发展。

编辑:
信息来源:旗民委、巴丹吉林镇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统