您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

“十一”黄金周 阿右旗共接待游客22.792万人次

“十一”黄金周期间,阿右旗巴丹吉林沙漠、海森楚鲁怪石、九棵树、大漠天池、额日布盖峡谷、曼德拉山岩画等景区深受中短途游客青睐。来自四川、重庆、陕西、北京、上海、南京、浙江、广东地区以及甘肃张掖、金昌、武威、酒泉、嘉峪关等周边市县区和兄弟旗县的短途游客络绎不绝。

 

巴丹吉林沙漠以“奇峰、鸣沙、秀湖、神泉、古庙”五绝著称于世,被誉为“中国最美丽沙漠”,特别是在浩瀚的沙海中分布着140多个湖泊,沙山高大雄伟,湖水晶莹湛蓝,这种独特的沙漠景观堪称是沙漠中的极品。金色的季节,金色的巴丹吉林沙漠吸引了来自全国各地的游客,或拍照留念或骑着骆驼观赏沙漠湖泊美景。

 

波光粼粼的湖面,随风轻摆的芦苇荡,欣赏着大漠美景,品尝地道的特色美食,观看当地具有民族特色的文艺节目,傍晚,再参加一场欢乐的篝火晚会,让众多游客流连忘返。

 

一些当地群众瞅准商机,带着自家的骆驼供游客骑行,或者卖起了羊肉串、奇石、驼奶等,利用假期游客比较集中的时候做起了生意,增加收入。

要想深入体会并见证巴丹吉林的“五绝”奇景,莫过于乘坐越野车深入巴丹吉林沙漠腹地,沿途观赏沙漠风光。在无边无际的沙海,随着车的摇晃上下颠簸,一边看着外面壮美的风景,一边感受着起伏跌宕,充分体验新奇刺激的越野感觉,还可以随叫随停,观赏湖光沙色,真是金秋大漠醉游人。

阿右旗严格贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,统筹推进新冠肺炎疫情防控,认真落实“限量、预约、错峰”的游客接待方式,确保各景区在国庆“黄金周”期间安全、平稳、有序运营。10月1日至8日,全旗共接待各类型游客22.792万人次,实现旅游收入27332万元,旅游收入和游客恢复程度分别达71.9%和75.6%。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统