您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗:心系民生保供热 “暖冬”工程更暖心

进入十月,天气逐渐转冷,随着供热采暖期的即将来临,阿右旗扎实开展各项供暖准备工作,加快调峰热源厂等重点项目进度,确保居民温暖过冬。

在阿右旗度兰热力有限责任公司调度监控室,工作人员正在对辖区内9个换热站进行监控调度。

投资7524.64万元的调峰热源厂建设工程,是阿右旗今年实施的一项重要民生工程和“暖心”工程,该项目建成后将实现锅炉主蒸汽管与原锅炉主蒸汽并联,三炉两机配置,三台锅炉开二备一,有效保障巴丹吉林镇的整体供暖质量。

为改善老旧小区和棚户区居民生活条件,今年阿右旗分别投资2352万元、1361万元实施2020年老旧小区改造项目和阿右旗棚户区改扩翻项目,其中老旧小区改造项目涉及巴丹吉林镇丰泽园、金凯悦、丹贵花园等5个老旧小区,惠及672户居民,棚户区改扩翻项目涉及平房住户330户。随着气温下降,能否按期通上大暖,是广大居民非常关注的问题之一,连日来施工人员正在紧锣密鼓加紧施工,加快暖气管网改造进度,争取为两个项目区域内的居民早日接通暖气。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统