您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗有序推进生活垃圾无害化处理及垃圾分类回收利用工作

阿右旗有序推进生活垃圾源头分类,提高资源化利用水平,实现垃圾的减量化、资源化、无害化,改善居民的居住环境。

在巴丹吉林镇巴丹秀府小区、珠拉小区的生活垃圾收集分类点,阿右旗城管局工作人员正在开展生活垃圾分类宣传活动。向居民宣传生活垃圾分类的意义,讲解垃圾分类的方法,引导居民树立环保意识,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

这两天,阿右旗生活垃圾无害化处理及垃圾分类回收利用项目正在加紧施工,该项目总投资4000万元,包括有机垃圾处理中心、有机垃圾分拣中心、填埋场。此次开工以建设有机垃圾处理中心和有机垃圾分拣中心为主体,辅以垃圾分拣办公用房、垃圾收购中心和垃圾收购中心服务用房,预计十一月中旬完工。

该项目的建设有利于进一步提高居民的环保意识,对促进和谐社会、完善城市基础设施、改善巴丹吉林镇及周边地区环境具有重要意义。

阿右旗垃圾分类工作2020年从巴丹吉林镇率先试点,2021年起在全旗各苏木镇嘎查稳步推广实施。根据对全旗苏木镇垃圾分类设施选址定位,共计划设置垃圾分类亭(分类箱)248组,并购置相应的垃圾收集转运车辆和分拣设备,结合各苏木镇实际情况,还将建设垃圾分拣中心、有机垃圾处理中心,购置相应的垃圾收集转运车和分拣设备,形成较为完备的垃圾分类投放、收集、运输、处理系统。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统