您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切
索引号: 152900000000035/2020-01027 发布机构:
公开方式: 主动公开 组配分类: 回应关切
发文字号: 成文时间: 2020-12-10

阿右旗巴彦高勒苏木:8件民生实事项目 让民生更有温度

阿右旗巴彦高勒苏木总投资4856万元的2020年8件民生实事项目已全部完成,让百姓获得感、幸福感满满。

在阿右旗巴彦高勒苏木金丰源种养殖专业合作社,工作人员正准备把早晨挤得驼奶运往内蒙古沙漠之神生物科技有限公司。

扩大驼产业养殖户和养殖数量,提升驼奶交购量是巴彦高勒苏木2020年民生实事项目之一。今年该苏木共投资2100万元新建7个(处)嘎查集体和个体奶驼养殖基地,现已全部投入运营,新建农牧民个人奶驼养殖驼圈50余个(处)。目前全苏木共有骆驼总数达3997峰,母驼达2980峰,全苏木共登记挤奶户54户,存栏挤奶母驼1765峰,共交售驼奶300余吨,占全旗总量的31.5%,为嘎查集体经济积累了财富,为农牧民累计增收超过1200万元。

在巴彦高勒苏木,记者看到每家每户门前整齐划一的护栏,让乡村更加整洁美观。这是巴彦高勒苏木今年投资50万元完成的集中区环境整治项目。针对集中区114户农牧民房前屋后的环境进行治理,对住户菜园子统一规划设计安装栅栏,不仅满足了嘎查群众改善环境卫生的需求,也改善了苏木整体村容村貌。

目前,巴彦高勒苏木壮大嘎查集体经济、新建饲草料基地2处,2万吨青贮饲草料储存、陈家井灌区8000亩膜下滴灌建设、4个牧业嘎查活动室的扩建、维修和装修工作、建成金阿线加油站的建设项目、水利服务设施建设等8件2020年民生实事项目全部完工。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统