您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切
索引号: 152900000000035/2020-01020 发布机构:
公开方式: 主动公开 组配分类: 回应关切
发文字号: 成文时间: 2020-12-10

【战疫情 保六稳】阿右旗:落实就业政策 服务改善民生

阿右旗把加强就业工作作为保增长、保民生、保稳定的重要任务,以“优化就业、服务民生”为出发点,通过建好就业创业载体,实施创业贴息贷款,完善创业孵化功能等措施,积极推进就业再就业工作。

这两天,王祥和正忙着办理贷款手续,用来装修自己的羊肉馆。王祥和一直从事餐饮行业,几年前承包的餐厅到期后,他又开办了一家羊肉馆,为了让顾客能有更好的就餐体验,他打算重新装修一下店面,但没有足够的资金,了解到有免息的创业贷款政策后,他马上提出了申请。

就业是最大的民生,创业是促进就业的重要途径,为解决各类自主创业人员资金不足的问题,阿右旗强化对创业的资金支持,出台创业贷款优惠政策,并通过开展职业技能培训,让他们掌握劳动技能,拓宽创业就业渠道。一系列行之有效的措施让一大批有创业意愿的人员实现创业梦想,也为创业人员扩大生产提供资金支持。为了减轻创业就业者生产经营成本,为符合政策的37户入驻企业减免了3个月共计2.73万元的房租。李兵作为一名创业者,他在阿右旗创业暨孵化基地开办了一家豆腐加工坊,为了提升豆制品的品质,去年他花了五六万元更新了设备,本来春节前后正是销售旺季,突如其来的疫情打乱了他的计划,近两个月的时间没有生产。没想到恢复生产后,还能享受到减免房租的优惠政策,增加了他的信心。

自2004年创业贷款政策实施以来,阿右旗共发放了20682万元的创业贷款,帮助众多大学生、农牧民实现了就业创业梦。2020年,还将计划发放600万元的创业贷款。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统