您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 回应关切
索引号: 152900000000035/2020-01022 发布机构:
公开方式: 主动公开 组配分类: 回应关切
发文字号: 成文时间: 2020-12-10

【弘扬蒙古马精神·育新机 开新局 谱新篇】阿右旗:坚持民生导向 完善城镇功能

阿右旗坚持民生导向,花大力气改善城镇基础设施和公共服务,不断完善城镇功能,提升城镇品质,提升宜居水平。

在阿右旗调峰热源厂项目建设工地,主楼主体施工已接近尾声,正在进行土建工程和辅助设施建设,项目总体进展顺利。

阿右旗调峰热源厂项目是2020年度阿右旗10件为民办实事项目之一,也是今年的重点城镇建设项目。总投资7524万元,在巴丹吉林镇常山工业园区太西煤常山自备电厂新增一台220t/h(蒸/吨)高温高压蒸汽锅炉及配套辅助设施,锅炉主蒸汽管与原有锅炉主蒸汽母管并联实现三炉两机配置。

阿右旗调峰热源厂项目旨在解决巴丹吉林镇因供热面积持续增加,原热电联产集中供热设施负荷加大,影响部分小区供热质量的民生问题。项目建成后原2×50MW(兆瓦)抽凝机组同时运行,锅炉主蒸汽管与原有锅炉主蒸汽母管并联,实现三炉两机配置,三台锅炉开二备一,将有效解决锅炉故障隐患及采暖调峰需求,满足供热发电稳定安全运行,全面提升巴丹吉林镇供热质量。

为促进就业创业,2020年,阿右旗实施了就业创业基地建设项目,总占地面积24300平方米,建筑面积11882平方米,新建科研楼1座,路演大厅1座,标准化厂房5座,以及绿化硬化等附属工程建设,目前已完成标准化厂房2座,其它主体完成35%。

2020年,阿右旗确定实施重点项目56项,总投资75.67亿元,年度计划投资20.5亿元。其中城镇建设项目有阿右旗调峰热源厂建设、巴丹吉林镇城市棚户区拆迁区综合整治、阿右旗城市棚户区改造平房区配套基础设施建设、阿右旗老旧小区改造、和馨园小区8号楼建设、阿右旗巴丹吉林镇人居环境综合整治、阿右旗有机垃圾处理中心及垃圾分类回收等7个项目,总投资2.06亿元,年度计划投资1.47亿元。截止6月30日,城镇建设项目开工6项,开复工率86%,完成投资7810万元,完成年度计划的56%。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统