您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

罗志伟深入阳光社区督导调研基层疫情防控工作

2月10日,旗委副书记、旗长罗志伟深入巴丹吉林镇阳光社区,就基层疫情防控工作进行督导调研。旗委常委、宣传部部长杨少春参加调研。

在观看了《共同战“疫”》疫情防控短片和听取了社区疫情防控工作开展情况汇报后,罗志伟指出,社区是最基层的治理单元,作为全旗疫情防控第二道防线起着至关重要的作用,社区全体工作人员要坚定信心、科学防疫、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

罗志伟强调,要本着对群众健康安全负责的态度,做好做细排查、登记等工作,精准掌握重点人群返乡时间、人员动向、健康状况等,做到不落一户、不漏一人。要进一步做好居家隔离人员、有困难家庭的帮扶工作,通过安排人员代买等方式保障其生活正常需要,加强对居家隔离人员的心理健康服务和心理危机干预,最大程度消除恐慌心理。要加强环境卫生管理,做好防疫消杀和废弃口罩等医疗垃圾的收运处置,保障人民群众生命安全和身体健康。要加强健康教育,引导居民正确认识、理性对待、积极防范疫情,确保人民群众生活安定有序。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统