您当前的位置:首页
 > 互动交流 > 在线访谈

行风热线丨阿右旗确定2020年10件“为民办实事”

本期上线嘉宾


阿拉善右旗人民政府副旗长  康建军


2020年阿右旗主要预期目标:

地区生产总值增长7%;一般公共预算收入增长10%;固定资产投资增长10%;城乡常住居民人均可支配收入分别增长7%和8%;社会消费品零售总额增长5%。

主持人:周 静

2020年计划实施的为民办实事项目都有哪些?

嘉   宾 :康建军

1、阿拉善右旗调峰热源厂建设项目,在太西煤电厂主厂房西侧新建1台220T/h高温高压蒸汽锅炉及铺机设备,切实解决现有集中供热锅炉机组供热压力不稳定、高峰期供热量不足等问题,全面提升巴丹吉林镇供热稳定性和供热质量。

2、提高嘎查社区干部和公益性岗位就业人员生活待遇项目,为全旗40个嘎查“两委”班子成员,9个社区民选“两委”班子成员,公益性岗位就业人员438人,提高生活待遇,计划人均增加200元。

3、棚户区改造拆迁区环境整治项目,对10个地块开展环境整治,有效整治镇区拆迁区域环境,进一步美化镇区环境。

4、阿右殡仪馆建设项目,新建1611平方米殡仪馆及配套附属设施,进一步推进我旗殡葬服务标准化建设。

5、改善基层苏木镇工作人员工作和生活待遇,对苏木镇进行车辆更新,为在职工作人员购买人身意外保险或交通意外保险等,提高苏木镇行政事业办公经费,落实关心关爱基层苏木镇工作人员的决策部署。

6、食用农产品检测,对食品农药残留物、添加剂、着色剂、毒物、发泡剂、瘦肉精等进行检测,切实保障全旗人民食品安全。

7、乡村绿化美化行动,对全旗7个苏木镇的18个嘎查进行乡村绿化美化,提升嘎查人居环境质量。

8、全旗分散牧户饮水安全巩固提升工程,解决全旗7个苏木镇900余人、2.8万头(只)牲畜的饮水安全问题。

9、巴丹吉林新水源至雅布赖镇引水工程,全面提高雅布赖镇供水质量,切实解决雅布赖镇居民饮水安全问题。

10、校内课后服务,在旗第一中学九年级、高中年级,旗职业技术教育中心高三年级,旗蒙古族中学九年级开展课后服务工作,满足学生课后服务需求,提高教学质量。


主持人:周 静

阿右旗企业复工复产情况?

嘉   宾 :康建军

截至目前,全旗重点监控的34家工业企业已开复工28家,开复工率82.4%,其中:13家规模以上工业企业开复工13家,开复工率100%。重点监控的34家工业企业中,在岗员工1686人,其中:28家开复工企业在岗员工1602人。

编辑:
信息来源:阿拉善右旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统