您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

杨海主持召开旗巩固“全国民族团结进步示范旗”创建成果工作领导小组会议

3月31日,旗委书记、旗巩固“全国民族团结进步示范旗”创建成果工作领导小组组长杨海主持召开巩固“全国民族团结进步示范旗”创建成果工作领导小组会议,传达学习盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组会议精神,听取全旗民族团结进步创建工作情况汇报,研究部署有关工作。

旗巩固“全国民族团结进步示范旗”创建成果工作领导领导小组副组长杨立耘和领导小组各成员出席会议。

会议指出,旗委高度重视民族团结创建工作,在全旗上下的共同努力下,民族团结创建工作呈现出物质基础进一步牢固、群众基础进一步扎实、思想基础进一步夯实、工作基础进一步筑牢、舆论氛围进一步浓厚的良好局面。2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是全盟创建全国民族团结进步示范盟的考核验收之年,全旗各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实盟委决策部署,在思想上高度重视,措施上更加细化,落实上坚决有力,不断巩固扩大我旗“全国民族团结进步示范旗”创建成果,为全盟创建全国民族团结进步示范盟做出阿右旗贡献。

会议强调,要认真落实盟创建全国民族团结进步示范盟工作领导小组会议精神,着力从深化思想教育引领、促进各民族交流交融交往、弘扬中华民族优秀传统文化、加强军民军地共建、大力改善民生、确保社会和谐稳定、广泛发动群众、营造浓厚氛围、讲好阿右旗典型故事九个方面抓实抓细创建工作。要继续突出重点,把握关键,坚持以基层为重点,进一步丰富创建内涵、拓展创建领域、创新创建模式,搭建更多群众参与的平台,不断推动创建工作向纵深拓展。要坚持问题导向抓创建,加强我旗“七进”示范点建设,打造我旗巩固和创建工作特色亮点。要加强基层民族工作力量,完善测评体系和考核办法,着力打造一批“率先发展、全面小康”“精准脱贫、跨越发展”和“突出特色、融合发展”的示范典型。要把民族团结进步示范创建融入到党的建设、意识形态、经济建设、社会管理等各个领域,全力保障和改善少数民族群众民计民生,加强少数民族优秀传统文化传承和相关产业发展,抓好民族教育教学、创业就业等相关工作,让全旗各族群众都能如期迈入全面小康社会。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统