您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

自治区民委考核验收组对阿右旗创建全国民族团结进步工作进行初验

5月13日,自治区民委党组成员特木勒率自治区初验组到阿右旗进行“创建全国民族团结进步示范盟”初步考核验收。盟委委员、统战部部长萨仁图雅,盟民委主任毕克,阿右旗委副书记杨立耘,旗委常委、统战部长付元年,副旗长康建军陪同。

初验组一行先后到阿右旗博物馆、边境管理大队、创业孵化园、阿右旗直属第二完全小学、巴丹吉林镇阳光社区、巴丹吉林沙漠旅游公司,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解阿右旗民族团结进步创建工作开展情况。

初验组一行表示,阿右旗牢记习近平总书记“扎实推进民族团结和边疆稳固”的重要指示,把创建工作摆在事关改革发展稳定的战略高度安排部署,贯穿于社会生活各方面,全面提升民族团结进步创建工作水平,开创了政治稳定、民族团结、经济繁荣、社会进步、边疆安宁的良好局面。

初验组要求,要进一步改进创建工作方式方法,采取多种途径和手段开展创建工作,从细节入手,善于收集和挖掘民族团结创建工作中感人、动人、凝聚人心的事迹,通过各种媒体进行广泛宣传各种形式,深入推进阿右旗民族团结进步示范工作。

初验组指出,要真心实意为各族群众办实事、办好事、解难事,最大限度地帮助群众、教育群众、团结群众、争取人心、凝聚民心。要以文化引领抓创建,以“文化品牌”展现民族特色,筑牢民族团结基石,增强文化认同感。要以改革创新抓创建。拓展创建范围,延伸创建活动覆盖面,使阿右旗民族关系更加团结和睦、宗教领域更加和顺、社会大局更加和谐、经济实力更加强劲、民生保障更加显著、各民族教育更加公平优质、基层基础更加牢固。

下一步,阿右旗将严格按照初验组提出的整改意见,突出问题导向,逐个对照检查,有针对性地采取整改措施。同时,以创建工作为契机,扎实做好民族团结进步创建各项工作,以更高的标准、更严的要求、更充分的准备,迎接国家民委的考核验收。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统