您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点信息公开 > 财政公开 > 旗本级财政预决算
索引号: 111529220117665702/2020-01120 发布机构: 阿拉善右旗财政局
公开方式: 主动公开 组配分类: 旗本级财政预决算
发文字号: 成文时间: 2020-06-19

阿拉善右旗财政局差旅费管理和使用情况专项监督检查查前公示(教体局)

按照《阿拉善右旗财政局关于开展差旅费管理和使用情况专项监督检查工作的通知》(阿右财监字〔2020〕108号)要求,依据《中华人民共和国会计法》《财政检查工作办法》和《阿拉善右旗党政机关及事业单位差旅费管理办法》等法律法规及制度,我局结合实际,在充分核实自查的基础上开展抽查阶段的工作,现将检查内容作如下公示。

一、检查目的

始终保持惩治“四风”高压态势,强化纪律与监督,通过开展差旅费管理专项督查,深挖细查,及时发现、纠正查处在差旅费报销过程中存在的各种违规违纪行为,强化机关部门、所属单位相关领导和财务人员的责任意识,加强对工出差和差旅费报销的内控管理,严格审核把关,确保差旅费报销真实、合规,遏制违规违纪行为发生。

二、检查时间

20206月2278

三、检查单位

阿拉善右旗教育体育局

四、检查的主要内容

(一)单位审批制度是否健全,差旅活动是否按规定履行审批手续;

(二)差旅费开支范围和标准是否符合规定;

(三)差旅费报销是否符合规定;

(四)是否向下级单位、企业或其他单位转嫁差旅费;

(五)差旅费管理和使用方面的其他情况。

检查期间,欢迎社会各界和广大干部职工积极向检查组反映有关问题,提供检查线索,同时欢迎对检查人员的检查执法和廉洁自律情况进行监督。 

监督电话:0483—6025474

 

 

                                                                                             阿拉善右旗财政局

                                                                              20206月19


编辑:
信息来源:阿拉善右旗财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统