您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿拉善盟委巡察组向阿右旗涉煤部门党组织反馈专项巡察情况

根据盟委巡察工作安排,2020年7月20日,盟委专项巡察组向阿拉善右旗涉煤部门党组织反馈煤炭资源专项巡察情况。盟委巡察办副主任杨涛同志、盟委巡察组组长白俊梅同志出席了巡察反馈会议。会议传达了盟委书记万超岐同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,盟委巡察组组长白俊梅同志代表巡察组反馈了专项巡察情况,盟委巡察办副主任杨涛同志就抓好巡察整改工作作了讲话。旗委副书记杨立耘同志主持会议并就做好巡察整改工作作了表态发言,其他涉煤部门主要负责人依次表态发言。

白俊梅同志向阿拉善右旗委反馈了涉及“三个聚焦”方面的17个具体问题(其中,立行立改问题2个),主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位,重大事项违规决策,涉煤政策掌握不精准,重大事项不经集体研究决定,落实煤企改革转制政策存在偏差,国有资产存在流失风险。监督责任不到位,落实国家安全生产等法律法规不深入,执纪问责、执法监督偏松偏软。涉煤部门履职不正确,对违法行为监管不到位、纠正不彻底。形式主义官僚主义依然存在,行政执法中只注重留痕,不注重整改落实成果效果。领导班子履行主体责任不到位,党组织软弱涣散和组织监管缺失,造成管理混乱。同时,白俊梅代表盟委巡察组提出了意见建议。

杨涛在讲话中要求,阿拉善右旗委要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决贯彻落实习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,促进煤炭资源领域规范有序开发利用,推动经济高质量发展。要突出问题导向,以强有力的措施解决实际问题。各部门党组织要强化政治担当,扛起政治责任,始终保持战略定力,以坚决的行动推动各项工作取得新进展新成效。要坚决扛起全面从严治党的主体责任,以煤炭领域专项巡察为契机,认真梳理分析研判巡察发现的问题,抓住落实管党治党的责任这个牛鼻子,把纪律规矩挺在前面,敢于动真碰硬,坚决做到见人见事见制度,持续营造干事创业的发展环境,全力构建正气充盈政治清明的良好政治生态。

杨立耘作了表态,表示阿拉善右旗委将坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实盟委专项巡视整改工作要求,提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任、领导责任和工作责任。将全面认领巡察反馈问题,认真制定整改方案,逐项明确整改措施,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休,确保条条整改、件件落实。将深入分析煤炭资源领域违规违法问题产生的原因,深刻反思在推动高质量发展、加强治理能力建设、推进全面从严治党等方面存在的突出问题,一体推进整改整治,建立健全煤炭行业管理、经济社会发展和生态环境保护相互配套的完备体系和制度,巩固扩大巡察成果,确保巡察整改工作取得实实在在的效果。

盟委巡察组联络员;旗纪委监委、旗委组织部班子成员,旗政府分管副旗长;涉煤部门领导班子成员;旗煤炭专项整治主体责任办公室、监督责任办公室下设各组组长、副组长,主体责任办公室综合协调组各成员参加了会议。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统