您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

【弘扬蒙古马精神·育新机 开新局 谱新篇】阿右旗2020年骆驼科学饲养技术培训班开班

7月26日,由阿右旗委组织部、农科局举办的2020年骆驼科学饲养技术培训班在阿右旗创业孵化园开班,副旗长图布新出席开班仪式。来自各苏木镇骆驼专业合作社及养驼户参加培训。

此次培训邀请内蒙古农业大学畜牧兽医、奶业以及饲料方面的权威专家陈巴特尔、张玉、那仁巴图三位专家以及江苏波杜农牧股份有限公司董事长尤佩华分别就内蒙古奶业概况,哺乳母驼补饲技术基础知识,骆驼反刍原理、饲草料质量管控,配方饲料生产环节质量把控与营养调配等方面内容做了深入细致的讲解。培训现场,广大养驼户纷纷与专家教授交流互动,咨询骆驼养殖中遇到的相关问题。

此次培训为期两天,几位专家还到阿右旗北部地区苏木镇,为边远地区农牧民答疑释惑,解决骆驼养殖中遇到的技术难题。培训期间,阿右旗农业银行负责人还为农牧民解读了阿右旗骆驼贷款政策。

近年来,阿右旗骆驼产业蓬勃兴起,广大牧民依靠养驼卖驼奶增收致富。为了进一步提高养驼户的科学养殖技术,加强奶驼科学饲养技术推广,阿右旗在做好技术指导的同时,加大农牧民养驼技术培训,通过选派养驼户到外地参观学习,请进专业技术人员开展培训和现场教学等方式,切实帮助农牧民解决骆驼养殖中存在的问题,促进特色驼产业提质增效、健康发展。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统