您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗人大常委会视察组视察民生实事票决制项目进展情况

7月27日,阿右旗人大常委会主任那顺夫带领旗人大常委会委员组成的视察组就阿右旗和巴丹吉林镇2020年度民生实事票决制项目进展情况进行视察。张光辉、朱卫刚、乌仁高娃、张世社参加视察。

视察组先后到巴丹吉林镇阳光社区党建阵地建设项目、阿右旗调峰热源厂建设项目、乡村绿化美化行动项目、额肯呼都格嘎查卫生设备购置项目、旗殡仪馆建设项目和棚户区改造拆迁区环境整治项目等旗、镇重点民生实事项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等形式详细了解项目建设进展情况。

阿右旗2020年度10个民生实事项目总投资为16677万元,截止目前校内课后服务项目和乡村绿化美化行动已完成。阿右旗调峰热源厂建设项目、改善基层苏木镇工作人员工作和生活待遇、巴丹吉林新水源至雅布赖镇引水工程等8个项目正在积极有序推进,预计在年底前全部完成。巴丹吉林镇是自治区人大常委会确定的2020年度民生实事项目人大代表票决制试点乡镇。2020年度5个民生实事项目总投资145万元,现已全部竣工或完成,并投入使用。

视察组充分肯定了旗、镇2020年度民生实事项目工作进展情况。并强调,民生实事项目人大代表票决制工作是自治区人大贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体实践,要充分认识开展民生实事项目人大代表票决制工作的重大意义,按照自治区党委、盟委、旗委相关要求全力推进民生实事票决制项目工作。

为保证民生实事项目的有效实施,旗人大常委会将进一步发挥监督作用,组织人大代表通过专题调研、询问等有效措施强化监督、促进落实,确保全旗民生实事项目不走样、不变形,按期完成。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统