您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点信息公开 > 财政公开 > 旗本级财政预决算
索引号: 111529220117665702/2020-01121 发布机构: 阿拉善右旗财政局
公开方式: 主动公开 组配分类: 旗本级财政预决算
发文字号: 成文时间: 2020-09-02

阿拉善右旗财政局关于差旅费管理和使用情况专项监督检查结果的公告

为进一步严肃财经纪律,加强我旗党政机关及事业单位差旅费管理、杜绝虚报差旅费使用虚假发票报销差旅费等“四风”问题发生,根据《阿拉善右旗党政机关及事业单位差旅费管理办法》,我局对各单位差旅费管理和使用情况进行了监督检查,现将检查情况汇报如下:

本次检查分为单位自查、重点检查二个阶段,检查年度范围自2018年1月1日至2020年5月31日。

一、自查阶段

    经自查,阿右旗统计局查出2019年超额报销伙食补助100元、交通补助20元、住宿费30元,在自查阶段,统计局已进行整改,将超额部分退回单位账户。自查阶段,全旗其余各单位均未发现违规问题。

二、重点检查

(一)分组情况

此次重点检查,覆盖面为全旗预算单位的30%,旗财政局成立三个检查组,分别进行检查,分组情况如下:

第一组:公安局、医保局、医保中心、发改委、民政局、司法局、自然资源局、沙管局、卫健委、审计局、统计局、党校、民航铁路中心

第二组:组织部、残联、扶贫办、科协、工信局、人社局、住建局、交通局、就业服务中心、社保中心、巴彦高勒苏木人民政府、市监局

第三组:林草局、文广局、融媒体中心、农科局、城管局、政务服务局、水务局、统战部、政法委、民委、总工会、教体局、塔木素布拉格人民政府

(二)检查情况

1.电子客票行程单检查情况

由于电子客票行程单的时效性与查询局限性,机票行程单只能查询出行前一年和出行后一个月的行程情况,在本次检查中,未查出违规问题。

2.其他差旅旅费检查情况

通过检查,发现各单位存在以下几点问题:

1)个别单位存在乘坐公务用车出差,未附派车单、对接印证材料的情况,此类情况有2笔,涉及金额2045元;

2)个别单位报销差旅费不符合特定出差情况,此类情况有1笔,涉及金额290元。

三、下一步工作

我局将继续对未规范管理差旅费的部门进行跟踪,对违规现象责令限期整改,并在以后的工作中,加大对财政资金的监督检查,确保资金使用的合理性、安全性。

 

附件:附件 阿右旗各部门差旅费管理检查情况统计表(9.2).xlsx

 

 

  

 

                                       阿拉善右旗财政局

                                       2020年9月2日


编辑:
信息来源:阿拉善右旗财政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统