您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

2021年阿右旗安委会第九次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动调度会召开

10月14日,阿右旗召开2021年旗安委会第九次全体(扩大)会议暨安全生产专项整治三年行动调度会,传达学习相关文件精神,安排部署有关工作。旗委副书记、代旗长姜冰洁出席会议并讲话,旗委常委、常务副旗长谢方仁主持,旗安委会主任、副主任及安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习自治区安委办《全区安全生产情况通报》、盟安委办《关于阿拉善高新技术产业开发区内蒙古新蒙西环境资源发展有限公司“9·20“事故的通报》和《关于深刻吸取事故教训切实加强危险化学品道路运输安全生产工作的通知》,听取旗应急管理局2021年安全生产专项整治三年行动和盟第二评估组反馈问题整改情况及旗公安局、交通局关于道路交通安全工作情况汇报。

会议指出,安全生产专项整治三年行动时间过半、任务过半,第四季度的安全生产工作也进入关键时期。各部门要扛牢政治责任,始终保持抓安全的韧劲,自觉将三年行动的主要任务细化具体到各项工作的推动中,强化统筹思维、底线思维,坚持源头治理、系统治理、综合治理,提升应急管理治理能力,坚决遏制和防范各类安全事故发生。

会议强调,各部门要紧扣关键环节,切实增强抓整治的干劲。对照《方案》要求,出实招、干实事、求实效,坚决做好“解决实际问题贯穿始终、夯实主体责任贯穿始终、排查风险隐患贯穿始终、精准监管执法贯穿始终”,扎实开展好安全生产专项整治三年行动,切实从根本上消除事故隐患,要高度重视冬季安全生产工作,围绕道路交通、食品药品、高危行业、民生保障等重点领域,加强日常宣传教育,实施分类监控监管,全面推进安全风险隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全,社会大局和谐稳定。

会议强调,各部门要凝聚工作合力,全面提升抓落实的拼劲。旗安委会要统筹、协调、调度全旗安全生产领域各项工作,安委办要对全旗安全生产隐患排查、责任落实、日常监管等工作进行全面梳理,厘清边界,彻底消除监管盲区,各行业部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实抓好行业监管和专项整治行动的推进。为全旗经济社会高质量发展创造良好的安全生产环境。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统