您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗开展全员核酸检测实景演练

为全面做好新冠肺炎疫情防控各项工作,提高应对新冠肺炎疫情应急处置能力,提升大规模人群核酸采样检测水平,10月18日上午,阿右旗组织开展全员核酸检测实景演练。旗委常委、常务副旗长、旗疫情防控指挥部副总指挥谢方仁现场观摩指导,指挥部综合协调组、医疗防控组、社会管控组、舆论宣传组和相关成员单位50余人参加演练。

此次全员核酸检测实景演练采用场景设置、实战模拟等方式进行,紧紧围绕全员核酸检测工作开展,重点演练社区管控、流行病学调查、全员核酸采样、样本转运、环境消杀、个人防护等防疫重点工作环节。演练中,公安民警、社区干部、医护人员严阵以待、迅速行动,按照疫情防控应急处置工作流程及要求,组织居民做好个人防护的前提下有序排队进行核酸检测,医护人员按照采样规范流程,进行咽拭子采样。全员核酸检测采样完成后,送检人员第一时间将现场采集的标本送至旗人民医院进行检测。

实景演练是检验大规模人群核酸检测能力的重要举措,通过此次全员核酸检测实景演练目的明确、组织有力、过程规范,进一步增强了阿右旗疫情防控指挥体系协同作战、密切配合的工作合力,提升了大规模人群核酸检测在组织人员、采集样本、收集转运、快速检测、有效管控以及应对突发状况等方面应急处置能力和水平。

下一步,阿右旗将以此次核酸检测实景演练为契机,认真总结成功经验和短板弱项,持续强化各部门通力合作、协调推进的工作机制,不断提升应急处置反应速度、专业水准和综合能力,全力以赴抓实抓细抓好疫情防控各项工作,筑牢全旗疫情防控的坚固防线。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统