您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

紧绷防控弦 筑牢防控线|阿右旗疫情防控措施再升级

针对当前疫情形势的新变化,连日来,阿右旗认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委疫情防控要求,落实主体责任,强化使命担当,全力以赴做好疫情防控各项工作,为全旗各族群众身体健康和生命安全保驾护航。

10月18日早上8时,在核酸检测点,居民们自觉佩戴口罩、保持一米线,有序进行核酸检测。本次核酸检测的主要对象是从额济纳旗返回阿右旗的人员以及宾馆酒店、商超、物流快递、外卖管理人员和从业人员,交通运输出租车司机、汽车站管理人员和从业人员,医务工作者,公安局工作人员,环卫工人,银行柜台一线人员,以及加油站、加气站工作人员等重点人群。截止18日晚23时,重点人群核酸检测已完成1700余人。

根据旗疫情防控指挥部的指令,阿右旗公安局与旗卫健委联合在阿右旗查干通格公安检查站全面启动疫情查控工作,干警们24小时不间断值勤值守,严格按照“四必”工作要求,逢车必检查,逢人必测温、必核身份、必验健康码和核酸检测证明,确保做到疫情风险和安全隐患双过滤,为阿右旗平安稳定筑起一道坚实的安全屏障。

阿右旗市场监督管理局重点针对综合市场、商场超市、零售药店、餐饮服务单位、食品生产加工等行业的疫情防控措施进行监督检查,确保外来人员登记在册。

在疫情防控工作中,阿右旗委政府主要领导亲自部署,全旗各苏木镇、各级各部门迅速反应,上下联动,从进出公共场所体温检测、流动人员行程码核验登记,到疫情防控监测预警三级网格分包体系,从医疗机构管控到发热门诊工作流程和新冠疫苗接种,不断细化防控流程,完善常态化防控机制;扎实推行“1121”工作机制,旗处级领导、各部门指导包联苏木镇和嘎查、社区疫情防控工作,采取网格化管理,全面建立上下联动、联防联控、群防群控工作机制。继续实施“日报告、零报告”、督查督办、24小时值班等制度,确保各项防控措施落实到位,把好疫情防控每一道防线,密织疫情防控“安全网”。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统