您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 152900000000035/2021-00572 发布机构: 阿拉善右旗新冠肺炎疫情防控指挥部
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2021-10-22

阿拉善右旗新冠肺炎疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测工作的通告

广大居民朋友:

根据疫情防控工作有关要求,为坚决迅速阻断传播渠道,确保广大居民生命安全和身体健康,经阿拉善右旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,从10月24日上午7时起,在阿拉善右旗巴丹吉林镇区范围内开展全员核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

一、自10月24日上午7时起,巴丹吉林镇区实行封闭管理24小时,对各出入旗交通道路及镇区各居民区实行全面封控管理,请巴丹吉林镇及各居民区包联单位做好全员核酸检测前期准备工作。请居民群众自觉居家,积极配合全员核酸检测工作开展。

二、核酸检测工作开始后,请广大居民根据所在小区工作人员的通知指引,有序到指定地点开展核酸检测。检测时,请全程佩戴口罩,听从现场工作人员指挥,按照间隔1米的要求自觉排队,不交谈,不聚集。检测结束后,请居民群众继续居家,耐心等候核酸检测结果及解封通知。

三、封闭管理期间,巴丹吉林镇区商场超市、酒店餐饮、农贸(集贸)市场、零售药店暂停营业。

四、广大居民如有头痛发热、咳嗽乏力、嗅(味)觉减退和腹泻等异常症状,要立即报告,并做好个人防护前往旗人民医院发热门诊就诊。

开展全员核酸检测是快速发现病毒感染者,以便有效切断传播途径,防止疫情扩散的重要手段和关键举措。请广大居民不必恐慌,做到不信谣、不造谣、不传谣,主动配合疫情防控有关规定,全面加强个人防护,认真做好健康监测,保持健康生活方式,齐心协力打赢疫情防控阻击战。




阿拉善右旗新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年10月22日             

编辑:
信息来源:阿拉善右旗新冠肺炎疫情防控指挥部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统