您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

巴丹吉林镇:“五个一”活动推动民族团结进步创建工作创新发展

阿右旗巴丹吉林镇坚持各民族“共同团结进步,共同繁荣发展”的民族工作主题,开展以讲授一次专题党课、组织一次宣讲活动、举办一场故事分享会、进行一次观摩活动、开展一次专题讲座为主要内容的“五个一”活动,深入推进民族团结进步宣传教育和示范创建活动,凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

在巴丹吉林镇,一次以《汲取党史力量,铸牢中华民族共同体意识,持续巩固民族团结进步创建成果》为题的专题党课正在进行。通过集中宣讲,学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记关于内蒙古工作作出的重要指示批示精神。

在“乡村振兴感党恩 民族团结向前进”党史故事分享会上,巴音博日格嘎查的《娜仁图雅让“沙漠之舟”驮起大漠深处的民族团结致富梦》、阿日毛道嘎查《民兵谢宝民开在大漠的民族团结之花》、泰隆社区《“四点半”爱心课堂把民族团结的种子播撒到孩子心田 》、团结社区《刘风才“他感染着周围的每一个人”》等故事,生动展现了在党的民族政策的光辉照耀下,巴丹吉林镇各族群众手足相亲、守望相助、共同奋斗的真挚感情,发生在身边的民族团结故事感动了在场的干部职工。

巴丹吉林镇还组织干部职工参观“铸牢中华民族同体意识”主题展,开展以铸牢中华民族共同体意识为主题的专题讲座和以党和国家民族政策法规、民族团结先进典型等为主要内容的民族团结进步宣讲宣传活动,营造“人人参与民族团结进步创建,个个争做民族团结进步模范”的浓厚氛围。巴丹吉林镇有蒙、汉、回、藏等10多个民族,镇党委积极推进民族团结进步宣传教育和示范创建活动,创新活动载体,丰富活动形式,引导党员干部各族群众发扬民族团结优良传统,牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统