您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

姜冰洁到部分苏木镇督导调研疫情防控工作

11月10日,旗委副书记、代旗长姜冰洁深入阿拉腾朝格苏木、巴彦高勒苏木、巴丹吉林镇督导调研疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部群众。旗委副书记王东参加调研。

每到一处苏木镇疫情防控卡口,姜冰洁都仔细询问过往车辆和人员情况,滞留人员安置、值守人员调度和生活保障等情况,向他们送去慰问品,叮嘱值班人员注意防寒保暖,加强营养,做好自我防护。姜冰洁指出,苏木镇是疫情防控的前沿阵地,要坚定必胜信心,严格按照自治区、盟、旗相关部署要求,充分发挥苏木镇党委政府和嘎查“两委”班子战斗堡垒作用,充分动员基层党员骨干力量,积极发挥先锋模范作用,筑牢群防群控、联防联控的疫情防线。要坚持统筹兼顾,紧盯防疫值班、核酸检测、隔离封控、物资保障等关键环节,坚决守住疫情防控的第一道关口。

姜冰洁强调,要加强对近期来返旗人员的流动管控力度,做到设卡检查、信息登记等流程环节不漏一项,继续按照旗疫情防控指挥部部署和要求,落实好24小时值班制度,对过往车辆和人员开展信息登记、亮码、体温监测、查验核酸检测阴性证明等工作,确保不漏一车、不漏一人。要科学调配人员力量,合理安排值班值守,加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,做好后勤保障工作,确保疫情防控及各项重点工作安全有序、顺畅高效运行。要持续做好防疫知识和政策宣传,引导群众自觉遵守疫情防控各项规定,做好个人防护和来返程报备,为后续人员有序流动创造良好条件。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统