您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗开展2021年地震应急救援桌面推演

11月23日,阿右旗开展2021年地震应急救援桌面推演,盟安委会副主任、安委办主任、盟应急管理局党委书记、局长莫日根,盟地震局党支部书记、局长王海瑛,旗委副书记、代旗长姜冰洁,旗委常委、常务副旗长谢方仁出席,旗抗震救灾指挥部11个应急工作组参加本次地震应急救援桌面推演。

此次演练以阿右旗巴丹吉林镇发生4.8级地震,震源深度10千米为背景,旗抗震救灾指挥部启动《阿拉善右旗地震应急预案》地震应急Ⅳ级响应,命令旗抗震救灾指挥部成员单位按照分工响应原则,结合各自职责及地震应急预案进行桌面应对处置,有推演任务的单位主动参演回答应对处置办法,整个推演上下安排部署有力有序,部门联动对接畅通及时,应急救援处置快速高效。

此次针对阿右旗地震应急预案进行的桌面推演,组织周密、指挥得当,各参演单位精心准备、密切配合,提高了全旗对桌面演练等形式实际作用的认识,具有很强的指导意义,为全盟开展各种形式的桌面应急演练起到了示范引领作用。

就进一步提升阿右旗应对地震等突发性公共事件的应急救援和协同作战能力,王海瑛强调,要通过此次桌面推演汲取收获,提升响应能力,全力做好重大灾害事故应急处置各项准备。要认真对照各自预案,查遗补缺、总结经验,完善应急预案体系,指导救灾实践。要加强和落实本辖区各行业领域和跨旗县应急联动机制,切实提高全社会防灾减灾救灾的应对能力。要继续加强应急管理体制机制建设,开展经常性的应急演练工作,以高质量应急管理服务地方经济社会高质量发展。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统