您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议
索引号: 12152922591955254P/2021-00873 发布机构: 阿拉善右旗城市管理综合执法局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人大建议
发文字号: 成文时间: 2021-12-14

关于旗第十二届四次人代会代表建议的答复

关于旗第十二届四次人代会代表建议的答复

 

 代表姓名:张蓉

 建议编号:城市建设、生态环保  类67号


张蓉代表:

    您在旗第十二届四次人民代表大会上提出的《关于整顿和治理城镇违法占地、违章建筑的建议》已收悉,现答复如下:

阿右旗城市管理综合执法局在日常巡查工作中,通过“宣传法律法规+引导教育”相结合的方式开展法律法规知识的宣传,让相关法律法规和政策家喻户晓,从源头上控制违法建设、乱倒垃圾等行为的发生,维护良好的城镇秩序。同时,利用数字化平台和无人机等设备开展不间断、全方位、高频次的巡查,分组分片区加大对镇区,特别是棚改区的巡查力度,做到早发现、早制止,把新增违法建设制止在萌芽状态。对于对历史遗留违法建筑,督促补办相关建设审批手续,设置了举报电话,对来电、来访进行登记造册,确保投诉及时受理和处置。

感谢您对我们工作的支持,希望您继续关心关注城市管理工作,及时提出更多更好的意见和建议,把我们的家园建设得更加靓丽宜居。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗城市管理综合执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统