您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 人大建议
索引号: 12152922591955254P/2021-00874 发布机构: 阿拉善右旗城市管理综合执法局
公开方式: 主动公开 组配分类: 人大建议
发文字号: 成文时间: 2021-12-14

关于旗第十二届四次人代会代表建议的答复

代表姓名:吴斌华

 建议编号:财税经融、市场管理 类88号

  

吴斌华代表:

    您在旗第十二届四次人民代表大会上提出的《关于阿拉善右旗菜市场规范管理的建议》已收悉,现答复如下:

根据阿拉善右旗巴丹吉林镇城镇基础建设现状,旗城管局按照“促进流通,方便市民”的原则,在不影响市容和交通秩序的前提下,先后在农行西侧、水利酒店以北十字路口周边、金凯悦小区以东(拆迁空地)、阿木尔小区东广场等人员密集区域,规划设置了4个临时摊点经营区,鼓励引导流动商贩在规划区域内集中经营,方便群众购买食品等日常生活用品。同时,持续加大对泰隆市场、临时摊点、流动商贩的监管力度,及时整治占道经营等问题,及时清理结构不稳、破损的遮阳伞、遮阳棚等存在安全隐患设施,避免安全事故发生。

下一步,阿右旗城市管理综合执法局将持续加大对店外经营、占道经营的监管力度,严格规范管理流动摊贩,并引导摊贩至指定区域规范经营,以减少镇区乱摆摊设点现象。督促流动摊贩经营者自觉维护周边环境卫生,及时清理经营产生的垃圾,进一步加强环境卫生保洁力度。

  感谢您对我们工作的支持,希望您继续关心关注城市管理工作,及时提出更多更好的意见和建议,把我们的家园建设得更加靓丽宜居。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗城市管理综合执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统