您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 政协提案
索引号: 12152922591955254P/2021-00869 发布机构: 阿拉善右旗城市管理综合执法局
公开方式: 主动公开 组配分类: 政协提案
发文字号: 成文时间: 2021-12-14

关于政协阿右旗十届四次会议委员提案的答复

关于政协阿右旗十届四次会议委员提案的答复

 

    提案人:王秀云

    编  号:第0038号

题  目:《关于提升城市形象规范文明行为的建议》

 

王秀云委员:

您在政协阿右旗十届四次会议上提出的《提升城市形象规范文明行为的建议》收悉。现答复如下:

    一是对照城市管理职能职责,进一步加大了宣传力度,结合宣传部门关于《公民日常行为规范》和司法部门关于法治宣传的时机,向居民群众广泛宣传《城市市容环境卫生管理条例》《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》和生活垃圾分类相关知识,引导居民群众做到不随意吐痰、不乱扔垃圾、不露天焚烧垃圾,自觉遵守公共场所文明规范,养成文明生活习惯,共同营造干净、整洁的市容环境。

    二是要求环卫工人进行自查自纠,加大生活垃圾收集和清运频次,做到日产日清,缩短垃圾滞留时间,扼制焚烧源头。

    三是积极向居民宣传环保知识,坚决杜绝露天焚烧垃圾行为,对不听劝阻、故意破坏城市形象的不文明行为,公开进行曝光,由执法人员依法依规进行查处。

    感谢您对我们工作的支持,希望您继续关心关注城市管理工作,及时提出更多更好的意见和建议,把我们的家园建设得更加靓丽宜居。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗城市管理综合执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统