您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案 > 政协提案
索引号: 12152922591955254P/2021-00870 发布机构: 阿拉善右旗城市管理综合执法局
公开方式: 主动公开 组配分类: 政协提案
发文字号: 成文时间: 2021-12-14

关于政协阿右旗十届四次会议委员提案的答复

关于政协阿右旗十届四次会议委员提案的答复

 

    提案人:何云

    编  号:第0054号

题  目:《关于加强我旗流动小吃、烧烤摊点综合监督的建议》

 

何云委员:

您在政协阿右旗十届四次会议上提出的《关于加强我旗流动小吃、烧烤摊点综合监督的建议》收悉。现答复如下:

2020年,为适应常态化疫情防控形式, 推动经济社会秩序恢复,旗城管局认真贯彻落实自治区疫情防控指挥部关于有序放开“地摊经济”的相关要求,结合阿右旗实际情况在镇区空地设置了临时流动摊位经营区4处、夜市经营区和儿童娱乐活动区各1处。设置后,根据日常巡查了解到,水利酒店路口和阿木尔小区北侧空地经营区存在交通安全隐患,为此,取缔了水利酒店旁临时经营区,建成了一座休闲小广场,在金凯悦小区对面净地区重新设置了1处经营区,并在马路以上2米处统一划线,要求在规定区域内经营,避免发生安全事故。

现镇区出摊的流动小吃和烧烤摊点,从业人员大多为个体户及年轻创业者,经营位置不定,经营内容不同。为防止污染环境,我局进一步加大了监管理力度,严格要求小吃烧烤经营者出摊时在地面铺设地胶板,防止地面污染,同时配备相应的垃圾桶和潲水桶,将竹签、纸屑等垃圾入桶,避免污水、污物抛洒在路面。配合(联合)市监部门开展食品安全知识法律法规宣传,加强对小吃、烧烤经营人员及行业的监管,保证居民群众饮食安全。

    感谢您对我们工作的支持,希望您继续关心关注城市管理工作,及时提出更多更好的意见和建议,把我们的家园建设得更加靓丽宜居。


编辑:
信息来源:阿拉善右旗城市管理综合执法局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统