您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

【奋斗百年路 启航新征程】阿右旗:充分发挥财政保障作用 不断提高群众幸福指数

2020年,阿右旗坚持把民生事业摆在突出位置,统筹考虑,合理安排资金,全力保障民生事业发展,全旗民生支出完成110424万元,占一般公共预算支出的74.85%,充分发挥了财政保障作用,不断提高群众幸福指数。

阿右旗不断推进医疗卫生事业发展,2020年全旗医疗卫生事业支出8511万元,占一般公共预算支出的5.77%。着力推进医药卫生体制改革,全力提升三级医疗卫生服务能力,扎实做好基本公共卫生、计划生育服务、疫情防控等各项工作。2020年,阿右旗累计投入经费335万元用于定点医院传染病区标准化建设、旗疾控中心PCR实验室建设。随着春节临近,人员流动性加大,阿右旗疾控中心认真做好常态化防控工作,全力保障广大群众生命安全和身体健康。

巴丹吉林镇额肯呼都嘎查农牧民王建忠一家四口享受退牧还草政策,仅这一项就有近七万元的收入,加上一家人的开店和务工收入,不仅翻新了住房,还在镇区买了楼房,日子越过越好。

2020年,阿右旗通过“一卡通”共发放财政补贴资金33430万元,享受补贴59242人次,涉及7个领域35类46项。拨付农村综合改革资金620万元。加快实施美丽乡村建设及嘎查集体经济项目,保障农村综合改革资金投入成效。教育体育事业支出7561万元,占一般公共预算支出的5.12%,推动了全旗教育体育事业均衡发展和质量提升。全旗文化旅游广电事业支出4799万元,占一般公共预算支出的3.25%,为全旗文化旅游广电事业高质量发展提供有力保障。累计拨付社会保障类资金共计2705万元,重点用于公益性岗位、三支一扶人员工资发放及就业创业补助等支出,为创业人员提供了有力保障,维护了社会稳定。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统