您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗第十二届人民代表大会常务委员会第21次会议召开

2月3日,阿右旗第十二届人民代表大会常务委员会第21次会议召开。旗人大常委会主任那顺夫,副主任乌仁高娃、张世社及委员共22人出席会议。副主任庆格勒巴图主持会议。旗委常委、政府常务副旗长张光辉,旗委常委、纪委书记、监委主任杨卫智,旗人民法院长那仁巴特尔、旗人民检察院院检察长盛巍巍依法列席会议。旗人大常委会党组成员许学锋及旗政府办相关负责人,不是旗人大常委会委员的苏木镇人大主席和拟任命人员列席会议。

会议听取了旗人民政府关于2020年民生实事项目完成情况的报告,审议通过了旗人民政府关于提请票决阿拉善右旗人民政府2021年度民生实事项目的议案,讨论通过了旗人大常委会工作报告及《选举办法》(草案)、《阿拉善右旗人民政府2021年度民生实事项目人大代表票决办法》(草案)等旗十二届人大四次会议材料。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的相关规定,会议决定撤销张新文的阿右旗人民法院审判员、审判委员会委员、审判委员会专职委员职务。会议以举手表决的方式,免去许学锋同志旗监察委员会副主任职务、王德寿同志旗人民政府办公室主任职务、包玉龙同志旗人民法院副院长职务、孟和同志旗人民检察院副检察长职务。以无记名投票的表决方式,任命张军杰为旗监察委员会副主任、王集灿为旗人民法院副院长。旗人大常委会主任那顺夫为新任命人员颁发任命书,新任命人员向《中华人民共和国宪法》进行了宣誓。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统