您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

杨海主持召开旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组第14次会议

4月1日,旗委书记杨海主持召开旗煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组第14次会议,传达学习近期煤炭专项整治相关会议精神,听取主体责任办公室和监督责任办公室工作情况的汇报,安排部署下一步工作。罗志伟、杨立耘、张光辉、杨卫智以及领导小组各成员,主体办、监督办各专项组负责同志参加会议。

会议传达习近平总书记在全国“两会”上有关煤炭专项整治的讲话精神;石泰峰书记在听取鄂尔多斯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作汇报时的讲话精神;自治区党委常委会会议暨自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议、全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议精神。

杨海指出,煤炭专项整治是一项政治性、政策性、法律性很强的工作,标准高、要求严。旗煤炭专项整治领导小组各成员、主体办、监督办以及旗直相关部门要进一步提高政治站位,增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,深刻认识开展专项整治和深化治理的极端重要性和现实紧迫性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实自治区党委、盟委部署要求,坚决克服厌战思想、松劲情绪、过关念头。要清醒认识“常态化治理不等于一般化治理,而是专项整治的深化、拓展和延续”,坚持做到目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减,严抓实抓、一抓到底,以实际成效诠释政治忠诚和责任担当。

杨海强调,各级各部门要进一步加大整治力度,在责任上再压实、进度上再加快,以决战决胜的姿态,扎实推进集中整治、巡视整改各方面工作,将专项整治各项工作往深里做、往实里做,取得实效。要进一步加强同上级部门的沟通协调,加强部门之间的沟通对接,加强重点工作之间的衔接联动,形成上下联动、合力攻坚的良好格局,千方百计、全力以赴推动各项任务落地见效,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统