您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

罗志伟主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度会 安排部署新冠疫苗接种工作

2021年4月2日,旗委副书记、旗长、旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥罗志伟主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第82次调度会,安排部署了新冠疫苗接种工作和常态化疫情防控工作。

罗志伟指出,疫苗接种是有效阻断疫情,最有效最经济的手段,是防止疫情的治本之策。各苏木镇、各部门、各专项工作组要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格按照全国、全区、全盟疫苗接种工作会议精神,把疫苗接种工作摆在突出位置,作为统筹疫情防控和经济发展的重要任务,充分认识疫苗接种对维护人民群众生命安全和身体健康的重要性,确保各项措施顺利推进,取得实效。

罗志伟要求,要压实压细疫苗接种工作责任,切实做好本辖区本行业目标人群的组织动员,有序组织疫苗接种工作。要优先安排重点人群接种、合理设置接种点,及时向社会公布接种单位信息。要加强医务人员培训,做好环境和医护人员监测,保障接种安全。要加强宣传引导,营造良好氛围。要继续落实常态化疫情防控工作,要继续保持战斗状态,高度警惕,坚决杜绝厌战畏难情绪。要进一步压实“四方”责任,精心织牢我旗疫情防控的防护网,继续保持“零疑似”“零确诊”的防控成果。

编辑:
信息来源:阿右旗政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统