您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 中华民族一家亲 同心共筑中国梦

阿右旗与张掖市甘州区共同推进民族团结进步创建“跨区域联创共建”工作

为巩固“全国民族团结进步示范旗”创建成果,以民族团结、边疆安宁、社会和谐发展为大局,阿右旗与张掖市甘州区共同推进民族团结进步“跨区域联创共建”工作。5月19日-20日,张掖市委统战部副部长、市民族宗教委主任杨翠琴一行应邀来到阿右旗就民族团结创建工作进行实地观摩交流。旗委常委、统战部部长付元年参加活动。

杨翠琴一行先后来到阿拉腾朝格苏木、沙漠之神、博物馆、骆驼研究院等6个示范点,通过现场观摩创新工作亮点和特色、听取汇报、现场点评的形式进行观摩和交流。

座谈会上,观看了《阿右旗民族团结进步创建工作宣传片》,两地相互介绍了民族团结进步创建情况,重点从“区域联动、常态协作、信息互通、密切配合”等方面加强联创合作。首次签订了联创共建协议书,杨翠琴说,张掖市与阿右旗山水相邻、人文相通、手足相亲,通过本次签订协议,进一步建立和完善了边界睦邻友好、民族团结长效工作机制,有助于在共同团结奋斗、共同繁荣发展上联动联通,更好开展边界地区各族群众中华民族共同体意识宣传教育,及时协助解决各族群众生产生活中的困难问题,有效防止发生不必要的矛盾纠纷,进一步强化相邻区旗和乡镇党政组织友好往来,巩固扩大睦邻友好合作成果。

付元年表示,本次活动为阿右旗巩固提升民族团结进步创建成果工作提供了可复制的宝贵经验。下一步,将持续推进邻县民族团结进步联建共创工作,自觉提高创建站位,在思想认识上再深化;不断丰富创建内涵,在活动载体上再实化;广泛凝聚创建合力,在氛围营造上再深化。希望两地以此次来访活动为契机,进一步建立联创共建信息共享机制,交流创建工作的经验做法,统筹推进两地在经济社会高质量发展、生态安全守护、促进各民族交往交流交融、依法治理民族宗教事务、中华文化传承保护与创新方面取得新进展、再上新台阶。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统