您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗:完善基础设施 让城镇更宜居

阿右旗强力推进城镇建设,不断提升城镇承载能力、服务功能和建设品位,切实改善群众居住条件,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

在巴丹吉林镇国税家属楼项目现场,地下管网及地面硬化、小区外道路改造都已竣工。这是阿右旗2021年老旧小区改造项目,总投资530万元,主要建设内容包括改造小区供热、给水、排水等地下管网,小区电力设施、道路硬化以及新增停车棚、充电桩等其他附属设施。

在巴丹吉林镇气象路东侧平房区的2021年城市棚户区改造改扩翻项目现场,工作人员正在铺设地砖。该项目计划投资2300万元,包括气象路东侧、树贵路南侧、团结路东侧等棚户区基础配套设施,片区涉及总户数310户。巴丹吉林镇易地扶贫搬迁安置区社区综合服务中心项目,是为了帮助117户从各苏木镇搬迁至巴丹吉林镇的搬迁户更好的融入迁入区而实施的一个扶贫项目,项目总投资968万元,总建筑面积2500平方米,内含社区卫生服务中心、便民服务大厅、心理辅导站、日间照料中心、舞蹈排练室等。

阿右旗2021年住建领域重点项目共6项,计划总投资16739万元。其中老旧小区改造项目、城市棚户区改扩翻项目、城镇排水防涝建设项目,已完成一期一、二标段招投标工作。市政道路建设项目2021年计划投资3000万元,计划结合排水防涝一期一标段项目统筹实施。市政基础配套设施建设项目2021年计划投资2000万元,于4月初开始分区域、分地段逐步开始实施。既有街区供热管网节能改造项目计划投资3300万元,项目已争取到专项债券资金2000万元,于6月中旬开工实施。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统