您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

让群众呼声与期盼有回应 阿右旗人大代表建议“接地气”

“人民选我当代表,我当代表为人民。”阿右旗广大人大代表认真履职尽责,广泛了解民情民意,积极建言献策,为促进阿右旗经济社会发展作出了贡献。

阿右旗一中副校长张惠珍当选旗人大代表以来,在做好教育工作的同时,时刻不忘自己人大代表的责任。针对学生晚自习后回家时路灯不够亮、学校门口街区监控有死角等问题,她提出了《关于阿右旗一中附近主街区、停车场亮化、监控全覆盖的建议》,该建议被评为优秀代表建议,目前已得到解决。

在阿右旗巴丹吉林镇团结社区,党支部书记阿拉腾图雅正在整理向即将召开的人代会提交的建议。作为一名旗人大代表,她平时在辖区走访时,非常注重向居民了解各类诉求和意见建议。她的建议始终聚焦居民群众反映最迫切、愿望最强烈的热点难点问题,先后提出了建议20多件,部分建议被列入重点建议,交付有关方面办理后,在社会上产生了积极反响。

今年的全旗“四合一”会议即将召开,肩负着光荣的使命,来自阿右旗社会各界的人大代表们又将走进大会会场,依法履行神圣职责,当好群众的“代言人”。

近年来,阿右旗创新工作方式,服务代表履职,代表主体作用充分发挥。103名旗人大代表全部回选区述职,选民满意率100%。代表参与常委会工作实现常态化,视察棚户区改造、民生实事项目、生态修复工程等重点项目的人大代表达200余人次,开展执法检查、调研座谈等活动的人大代表达100余人次。依法办理代表建议404件,代表满意率99%。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统