您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗公安局举行仪式庆祝第二个中国人民警察节

1月7日,阿右旗举行仪式庆祝第二个中国人民警察节。旗委常委、政法委书记陈斌出席仪式,副旗长、旗公安局党委书记、局长郝世伟主持仪式。旗人民法院、人民检察院、公安局、安全局、司法局全体民警辅警参加仪式。

清晨8时,伴着初升的朝阳,全体民警辅警按照方阵整齐列队,个个警容严整,精神抖擞,心潮澎湃,国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场,在雄壮的国歌声中,国旗缓缓升起,全体民警辅警面向国旗庄严敬礼。全体民警辅警面对警旗重温《公安机关人民警察誓词》。

陈斌向全旗人民警察表示节日的祝贺,并向大家长期以来坚守工作岗位,捍卫群众生命财产安全表示衷心的感谢和崇高的敬意,勉励全旗广大民警辅警忠诚守初心,砥砺再出发。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁中展现公安担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,与会领导向基层所队发放了执法勤务用车及钥匙。

当天下午,阿右旗公安局举行庆祝中国人民警察节荣誉授予仪式。2021年度优秀党支部、优秀共产党员,援助额济纳旗抗击新冠疫情先进个人,2021年度先进工作者,从警35年、30年、20年、10年荣誉纪念章授予人员等依次上台领奖。

郝世伟勉励广大民警辅警全员奋进、守正创新、勇毅前行,用饱满的热情、干事的激情开启2022年新征程,护一方平安、创一流业绩,在更高起点上奋力开创阿右旗公安工作新篇章,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

阿右旗公安局还邀请卫生健康专家为全体民警辅警举办爱警暖警新年健康专题讲座。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统