您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

中国人民政治协商会议阿拉善右旗第十一届委员会第一次会议闭幕

1月11日上午,中国人民政治协商会议阿拉善右旗第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程在巴丹吉林镇闭幕。盟政协党组成员、副主席陈君来,旗委书记刘冲霄,旗委副书记、代旗长姜冰洁,旗人大常委会主任杨立耘,旗委常委、组织部长杨少春,旗委常委、统战部长、旗政协党组副书记付元年及旗法检两长、盟驻旗政协委员应邀出席会议,孙刚德同志主持会议并致闭幕词。自治区换届第八督查指导组和盟换届工作第二调研指导组莅临指导会议。

大会的执行主席是孙刚德、哈斯楚鲁、李守福、彭艳霞、尚浩、额尔登乌拉、魏玉强、龙腾、郭晶。本次大会应到委员102人,实际到会委员101人,符合规定人数。会议通过了《选举办法》和各项决议,审议通过了《政协阿拉善右旗第十一届委员会第一次会议政治决议》《常委会工作报告决议》《提案工作情况报告的决议》以及《提案审查情况的报告》,选举产生了旗政协十一届委员会领导班子。

孙刚德同志当选为政协阿拉善右旗第十一届委员会主席;哈斯楚鲁、李守福、彭艳霞、尚浩4名同志当选为副主席;额尔登乌拉当选为秘书长;张哈达、阿茹娜、杨富元、张智辉、张精文、图布吉雅、孟和楚鲁、格日勒、徐军、韩笑、魏玉强11名同志当选为常务委员。会议通报表彰了10名十届优秀政协委员和5个提案承办先进单位,2名政协委员作了大会发言。

会议期间,全体与会委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真听取和审议了政协阿右旗第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了旗委十二届二次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议、旗人大十三届一次会议,并广泛协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和独到作用。

会议强调,要定向领航政治站位。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯穿政协工作始终,引领政协各参加单位和广大政协委员忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勇担使命激励前行。紧扣全旗“十四五”规划和此次“四会”提出的目标任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,多渠道、多形式、多角度开展调查研究,为旗委政府科学决策、高效施策贡献智慧和力量。充分发挥政协同心同向的政治优势、凝心聚力的团结优势、联系广泛的渠道优势,团结和引导社会各界坚定信心、振奋精神、鼓足干劲,不断巩固和发展大团结大联合的社会环境。要全心全意服务于民。政协各参加单位和政协委员要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动深入基层、深入一线、深入界别群众,倾听群众呼声,反映群众意愿诉求,当好旗委政府和群众的“连心桥”“贴心人”,在增进民生福祉上体现政协担当。

会议号召,全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在旗委的坚强领导下,奋力谱写政协事业新篇章,为推进全旗经济社会高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统