您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

中国共产党阿拉善右旗第十二届委员会第二次全体(扩大)会议暨全旗经济工作会议闭幕

1月11日,中国共产党阿拉善右旗第十二届委员会第二次全体(扩大)会议暨全旗经济工作会议圆满完成各项议程在巴丹吉林镇闭幕。旗委书记刘冲霄,旗人大常委会主任杨立耘,旗政协主席孙刚德,旗委各常委出席会议。旗委副书记、旗长姜冰洁作总结讲话,旗委副书记王东主持会议。

姜冰洁指出,这次大会实事求是地回顾总结了2021年全旗经济社会发展取得的主要成绩和宝贵经验,客观分析了存在的问题和面临的形势,科学谋划了今后一个时期的发展思路、奋斗目标和重点任务,为开启新一轮高质量发展新征程奠定了强有力的基础。会议期间,各位代表肩负全旗各族群众的期望和重托,以对党和事业高度负责的态度,以强烈的政治责任感和使命感,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,共绘宏伟蓝图。

姜冰洁强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以坚如磐石的信心和只争朝夕的劲头,埋头苦干、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

姜冰洁要求,要旗帜鲜明讲政治,在维护核心、对党忠诚上做好表率。坚持把政治建设摆在首位,拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻为党尽职、为群众尽心、为事业尽责。要深入践行绿色发展理念,在奋力追赶、谋求跨越上顽强拼搏。坚持把推动高质量发展作为重要任务,积极求变,奋勇争先,在全旗上下掀起比学赶超、苦干实干、奋勇争先的发展热潮。要坚持以人民为中心的发展思想,在服务群众、改善民生上不遗余力。实实在在地解决一批老百姓呼声最高、热议最多的急难愁盼问题,让高质量发展成果惠及全旗各族群众。要持续维护来之不易的稳定大局,在标本兼治、综合治理上全力以赴。统筹抓好政治安全、社会安全、道路交通安全、食品药品安全等各项工作,为高质量发展创造稳定有序的良好环境。要坚持加强自身素质建设,在勤学善思、进德修业上狠下功夫。全旗各级领导干部要做好自主学习、系统学习,构建起抓发展、谋发展的知识体系,真正成为精通业务的专家、破解难题的高手、推动发展的全才。要坚持创造性开展工作,在解放思想、锐意进取上大胆探索。牢固树立不甘落后、争创一流的意识,敢于践行艰苦奋斗、勇往直前的作风,用战略的眼光提升境界,用开放的胸襟谋划未来,用创新的举措推动跨越。要坚持把抓团结作为重要法宝,在凝心聚力、精诚协作上积极作为。牢固树立全旗上下“一盘棋”的思想,紧紧围绕旗委“一二三四”总体思路,把各方面智慧和力量集中起来,把各领域的积极因素调动起来,为旗域经济社会高质量发展凝聚强大群众力量。要坚持全面从严治党,在严以律己、秉公用权上永葆本色。始终把党纪国法和纪律规矩挺在前面,进一步加强党性锻炼和自我修养,坚持求真务实、真抓实干,推动形成主动抓落实、善于抓落实、层层抓落实的良好局面。

会议宣读了《中国共产党阿拉善右旗第十二届委员会第二次全体(扩大)会议公报》,通报了2021年度全旗领导班子、领导干部实绩考核结果和2021年度全旗受上级表彰奖励的先进集体和先进个人,对2021年度涌现出的旗级先进集体和先进个人进行了通报表扬。

旗委委员,纪委委员,不是旗委委员的旗处级领导干部;全体人大代表、政协委员;自治区党代表、人大代表、老干部代表;各苏木镇、旗直各部门、各群众团体、企事业单位,上级驻旗部门、驻旗部队的主要负责同志参加会议。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统