您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

踔厉奋发 笃行不怠 阿右旗“四会”精神在干部群众中引起热烈反响

1月11日,为期三天的阿右旗“四会”胜利闭幕。会议传递的新信息、谋划的新思路、部署的新举措,在阿右旗党员干部中引起热烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻会议精神,立足岗位职责、主动担当作为,坚定信心、开拓创新、埋头苦干,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,为阿右旗经济社会高质量发展贡献力量。

会议提出,要坚持从实际出发,着力增强生态优先、绿色发展的政治自觉性和现实紧迫感,把生态保护和治理修复作为长久之策、根本之举。统筹山水林田湖草沙系统治理,持续实施好草原生态补奖、公益林生态效益补偿等重点生态项目,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,筑牢生态安全屏障。

产业是旗域经济发展的根基,产业兴则经济兴,产业强则经济强。要坚持有所为有所不为,以“人无我有、人有我优”的气魄和力度,本着先易后难、循序渐进的原则,立足实际、面向长远,找准发展定位,着力将阿右旗打造成为重要的驼奶产业集散中心、天然碱生产加工销售中心、沙漠旅游目的地和旅游集散中心。

会议指出,当前,阿右旗正站在承前启后、继往开来的新起点,稳的态势在持续,进的力度在加大,好的因素在积累,全旗经济社会进入了结构调整的加速期、补齐短板的关键期、产业开发的转型期、深化改革的攻坚期、民生保障的提升期,广大党员干部群众思进思变、只争朝夕,展现出更加广阔的发展前景、更加强大的发展韧性、更加充沛的发展活力。聚焦重点、找准路径、攻坚突破,坚持创新驱动、产业转型,持续激发高质量发展新动力。坚持生态优先、城乡融合,聚力打造生态宜居新品质。坚持改革开放、双向发力,积极增创区域竞争新优势。坚持以人为本、民生优先,更好满足人民生活新期待。坚持法治建设、共建共治,大力提升社会治理新成效。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统