您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿拉善右旗召开新冠肺炎疫情防控工作汇报会

2022年1月12日,行署副盟长孟和一行到阿拉善右旗督导检查新冠肺炎疫情防控工作,旗委副书记、旗长姜冰洁,副旗长曹雨飞,副旗长、公安局长郝世伟参加会议。旗委常委、常务副旗长谢方仁主持会议。旗疫情防控指挥部各工作组、各成员单位主要负责人参加会议。

督导组通过实地查看疫情防控卡口、区域重点场所,听取汇报等方式,全面了解常态化疫情防控措施落实情况,指出了工作中存在的问题和不足,就下一步做好相关工作提出明确要求。

孟和强调,要加强理论武装,坚持领导干部带头学、深入学,深刻吸取近期全国各地疫情防控经验教训,进一步完善各领域工作机制。要做好中高风险地区来旗返旗人员管控,严格落实闭环管理、集中隔离等措施。要加强统筹协调,确保防疫物资准备充足、调度高效,做到宁可备而不用,不可用时无备。要提高核酸检测能力,做到应检尽检,通过制度约束、实战演练,切实提高流调溯源、隔离转运效率。要进一步织密织牢联防联控、群防群治网络,严格执行24小时值班值守制度,全面保障各族群众身体健康和生命安全。

旗委副书记、旗长姜冰洁代表旗人民政府作表态发言,我旗将切实提高政治站位,严格按照督导要求,强化思想认识、加强组织领导,总结经验、查缺补漏,全面提升常态化疫情防控和应急处置能力,坚决守住“外防输入,内防发生”工作底线。

编辑:
信息来源:阿右旗疫情防控指挥部综合协调组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统