您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

姜冰洁主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第122次调度会

1月13日,阿拉善右旗召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部第122次调度会,旗委副书记、旗长、旗疫情防控工作指挥部总指挥姜冰洁主持会议并讲话。旗委常委、宣传部长丁宁,副旗长王晓东出席会议。

会议传达学习相关会议和文件精神,通报盟督导组反馈问题,听取各工作组应急演练反馈问题整改情况,并对近期疫情防控工作进行安排部署。

姜冰洁指出,盟督导组实地督导我旗疫情防控工作中,对我旗当前疫情防控情况进行综合分析研判,提出整改建议和具体要求。针对各领域存在的问题短板弱项,各工作组、各苏木镇和相关部门要立行立改,举一反三,切实推动我旗疫情防控工作走深走实。

姜冰洁强调,各苏木镇、各部门要从巩固当前来之不易的疫情防控成果出发,一要加强指挥体系建设,建立横向交流机制,加强沟通协调配合,进一步锤炼队伍;二要强化重点场所管控,加大防控监管力度,坚决做到严防死守,切断传染源、阻断传播途径;三要从严、从细、从早、从实排查管控措施,持续做好中高风险地区,尤其是河南、天津、西安、浙江等中高风险地区来(返)我旗人员排查核查管控;四要坚持全面系统的消毒消杀处理,人员密集场所要自觉遵守、主动配合做好预防性消杀工作;五要做好重点人群管控工作,做好学校、医疗机构、药店、企业、交通运输、冷链等风险职业人群的核酸检测应检尽检工作;六要持续推进“阿拉善健康宝”的推广应用,严格落实实名登记和备案管理制度。全旗各部门要全力消除各类风险隐患,确保全旗人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

编辑:
信息来源:旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统