您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

姜冰洁到部分企业和临时隔离点调研

1月14-15日旗委副书记、旗长姜冰洁深入阿拉腾敖包镇、雅布赖镇调研部分企业和隔离点场所。

在内蒙古隆宝化工有限公司、工业集中区污水处理厂、巴深高勒化工有限责任公司、恒胜矿业有限责任公司巴深高勒锰矿,实地查看企业工程实施、生产规模、产量储存和生态环境保护、疫情防控、安全生产等方面内容。

姜冰洁指出,生态文明建设是高质量发展的新前提,保护生态环境就是发展生产力,要始终牢固树立生态优先的发展理念,坚持“生态优先、绿色发展”导向,切实担负起生态文明建设的重要责任,对于反馈指出的生态环境问题,要不折不扣抓好生态环境问题整改。

姜冰洁强调,春节将至,各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,认真履职尽责,积极主动作为,加强对重点行业、重点领域的安全监管,做好安全保障各项工作。同时,各企业要严格落实企业主体责任,规范生产经营,落实防范措施,不断提高安全管理水平,做好春节期间的值班值守,确保企业安全生产各项工作落到实处。

姜冰洁要求,要制定切实有效的环境整治整改方案,根据具体情况及相关部门要求,制定有效可行的环境保护方案,从实际出发做好生态保护建设。要绘好整改规划路线图,及时加强沟通交流,按照整改规划有序推进环境问题整改。要合法合规推进企业发展,坚持“生态优先、绿色发展”,从区域生态系统修复的高度来认识和推进绿色矿山建设和矿区生态修复治理。要找差距抓落实,结合反馈问题和实际情况,具体问题具体分析,划片区、分区域稳步推进环境问题整改工作走深走实有成效。

在雅布赖镇疫情防控临时隔离点,姜冰洁要求,要严格落实封闭管理措施,要积极关心隔离人员,做好生活物资供应,要确保工作人员要熟悉隔离点管理业务,规范操作流程。同时,要切实加强个人防护,保障自身安全健康。

姜冰洁强调,面对当前疫情防控,要保持清醒头脑和高度警惕,坚决克服麻痹思想,全面压紧压实疫情防控工作责任,精准落实常态化疫情防控措施。要做好疫情常态化防控,切实增强风险意识和底线思维,提升工作人员安全防护意识和能力。

编辑:
信息来源:旗政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统