您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗确定10项2022年民生实事项目

在刚刚闭幕的阿右旗

第十三届人大一次会议上,

经人大代表票决,

确定了阿右旗10项2022年民生实事项目。

10项民生实事项目包括:

(一)公开招聘事业单位工作人员。

全旗公开招聘事业单位工作人员70名,进一步缓解事业单位部分岗位人才断档和专业人才紧缺现状。

(二)公开招聘辅警和社会购买服务项目。

全旗公开招聘辅警30名、政府购买服务岗位40个,解决我旗大中专毕业生就业问题。

(三)农村牧区饮水安全巩固提升工程。

项目总投资710万元,新建玻璃钢储水窖30座、筒井20眼、塑管井28眼、机电井8眼,铺设管道33.4公里及配套设施建设,在5个苏木镇安装供水消毒设备8套。解决农牧区344户891人的饮水安全问题。

(四)巴丹吉林镇生活垃圾无害化处理及垃圾分类回收利用项目。

项目总投资4000万元,新建有机垃圾处理中心、垃圾填埋场各1 处,建设垃圾分类及回收利用项目,解决巴丹吉林镇的生活垃圾消纳问题。

(五)苏木镇生活污水处理项目。

项目总投资2090万元,雅布赖镇新建100立方米/天、阿拉腾敖包镇新建300立方米/天、塔木素苏木新建50立方米/天生活污水处理站及管网设施。有效解决苏木镇配套基础设施落后问题。

(六)巴丹吉林镇路灯安装项目。

项目总投资210万元,旗蒙古族中学西什字路口至机场路加油站双侧安装太阳能路灯100盏,北环路马山井路口至敖包山全路段双侧安装太阳能路灯185盏,进一步完善城镇基础设施,提升城镇品位。

(七)疾控中心实验室项目。

项目总投资2000万元,购置医疗救治、疾病预防所需的独立CT机、DR机、B超机、负压病房、负压救护车、独立实验室等先进设备设施,提高应对突发公共卫生事件的能力。

(八)幼儿园改扩建项目。

项目总投资1280万元,对旗第一幼儿园保教楼、户外运动场地进行改扩建,增加相应设施设备,解决教育教学场地不足问题,进一步提升幼儿教育环境。

(九)开展义务教育阶段及高中年级校内课后服务。

项目总投资129万元,在全旗各中小学开展课后服务,满足学生课后服务需求,提高教学质量。

(十)旗图书馆智能数字化建设项目。

项目总投资200万元,对旗图书馆进行数字化改造,实现图书管理智能自动化,打造阅读云平台,满足人民群众文化需求。

为更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,进一步提高决策的科学化、民主化水平,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,旗人民政府通过多种形式,向社会各界广泛征集2022年民生实事建议项目,累计征集到21项政府民生实事建议项目,提交旗政府常务会议审议,修改完善后确定民生实事候选项目12项,经旗委常委会审定后,提交阿右旗第十三届人民代表大会第一次会议进行人大代表票决,最终确定10项全旗2022年民生实事项目。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统