您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

学习贯彻阿右旗“四会”精神丨锚定新目标 启航新征程

刚刚闭幕的全旗“四会”,明确了2022年以及未来几年的发展思路、奋斗目标和主要工作。为深入贯彻落实阿右旗“四会”精神,全旗各单位、各部门齐发声,共话高质量发展。

中国共产党阿拉善右旗第十二届委员会第二次全体(扩大)会议暨全旗经济工作会议明确了2022年阿右旗经济社会发展的主要目标是:地区生产总值和固定资产投资增速均达到全盟平均水平,确保公共财政预算收入和社会消费品零售总额适度理性增长,城镇常住居民人均可支配收入突破5万元,农牧区常住居民人均可支配收入突破2.9万元。

围绕盟委(扩大)会议确立的目标任务,今后一个时期阿右旗经济社会发展的总体思路是:树牢生态优先、绿色发展“一个理念”,提升推动发展、狠抓落实“两个能力”,打造重要的驼奶产业集散中心、天然碱生产加工销售中心、沙漠旅游目的地和旅游集散中心“三个中心”,强化信心引领、党建引领、干部引领、作风引领“四个引领”。

会议指出,今后五年,是阿右旗加快转型升级、推动高质量发展的关键五年。我们要准确识变、科学应变、主动求变、不安于现状,不甘于平庸,拿出志不求易、事不避难的勇气,冲破思想障碍、摒弃思维惯性、摆脱传统路径依赖,敢于“争”,善于“抢”,奋力跑出高质量发展的加速度,在服务国家战略和全区、全盟发展大局中彰显新担当新作为。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统