您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

1月14日,旗委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,深入学习党史学习教育专题民主生活会指定内容和自治区第十一次党代会精神,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,以及学习贯彻自治区第十一次党代会精神,进行研讨交流。旗委书记刘冲霄主持会议并讲话。

会上,刘冲霄、姜冰洁、王东、杨少春、吴智、付元年、丁宁、王宏己8名中心组成员围绕党史学习教育和自治区第十一次党代会精神,结合自身思想和工作实际,深入交流学习心得体会,为开好旗委班子党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,理论学习中心组各位成员要坚定对中国化马克思主义的理论自信,持续强化理论武装,深入学习党的创新理论和党史,以理论和历史清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,坚定不移推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署在阿右旗落地落实。要深入查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,高质量撰写对照检查材料。要认真开展批评和自我批评,真正起到红红脸、出出汗的效果,把开好这次民主生活会作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验。

会议强调,要抓实问题整改这个关键环节,做到件件有着落、事事能落实、条条改到位,真正把专题民主生活会开出新气象、开出好效果,为各级党组织和广大党员带好头、作示范。要高度重视征求意见工作,广泛征求各级各部门、各族群众意见建议。各党史学习教育巡回指导组要全程参会、严格把关、精心指导,确保各党委(党组)民主生活会取得实效。

会议强调,新春佳节即将来临,要统筹疫情防控和经济社会发展,做好常态化疫情防控工作,继续做好“六稳”“六保”工作,开展好走基层、送温暖活动,切实保障好群众的基本生产生活。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不断提高作风建设的水平和质量。要切实提升抓落实的能力,迎着既定发展目标,一件一件抓落实,全力推动今年经济社会发展预期目标如期实现。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统