您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 全旗动态

阿右旗召开旗委常委(扩大)会议 听取各党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职

1月19日,阿右旗召开旗委常委(扩大)会议,听取各党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职,并进行现场评议。盟委组织部副部长王军美到会指导,旗委书记刘冲霄主持会议并讲话,旗委副书记王东等在家的旗委常委出席会议,旗政协主席孙刚德列席会议。

会上,刘冲霄对大家的述职逐一点评,既肯定工作成绩,又指出存在问题,并提出下一步工作要求。旗委常委、组织部长杨少春,旗委常委、纪委书记、监委主任吴智,旗委常委、宣传部长丁宁结合分管工作分别作了点评。

王军美在点评讲话中指出,阿右旗旗委始终高度重视基层党建工作,此次述职评议的开展,以刀刃向内的态度,对全旗基层党建工作情况进行了“把脉会诊”,政治站位高、谋划推动好、内容聚焦准、程序要求严,达到了预期目的,真正开出了成效。要持续推进“五化协同、大抓基层”。以“最强党支部”建设提质升级为抓手,加强基础工作,完善基本制度,提升基本能力,落实基本保障,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要发挥党建引领作用。坚持抓党建促乡村振兴,建好用好党群服务中心,引导更多资源、服务和人才下沉基层一线,助力集体经济发展。要全面推动主体责任落实。党委(党组)要切实增强主责意识,保持正视问题的自觉和刀刃向内的担当,紧盯基层党建工作存在的问题,抓重点、补短板、强弱项,真正把每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入、抓到位。

刘冲霄强调,要扛紧压实抓基层党建的政治责任、主体责任。充分认识管党治党的重大政治责任,从政治和全局的高度看党建、谋党建、抓党建,切实增强阵地意识、守土意识、担当意识,把战斗堡垒建得更强、把基层阵地筑得更牢。各党(工)委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,始终把管党治党责任抓在手上、落实在行动上。要着力强化基层党组织的政治功能和组织力。各党(工)委(党组)要坚持把加强政治建设作为抓好基层党建的首要任务,着力强化基层党组织政治功能,切实把基层党组织这个战斗堡垒打造得更加坚强过硬。要以高质量党建引领高质量发展。聚焦产业结构优化、重大项目建设、生态环境保护、招商引资等方面,推动党组织在重要决策部署、重点工作任务贯彻落实上发挥好引领作用,带动和引领广大党员干部苦干实干,切实把党的组织优势转化为发展优势。要统筹发力抓好各领域基层党组织建设工作。认真落实“五化协同、大抓基层”要求,加强系统谋划,分领域统筹推进基层党组织建设。必须保持永远在路上的清醒和执着,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

编辑:
信息来源:阿右旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统